アプリで広告非表示を体験しよう

ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつも適当に作っているポークピカタを分量を量りながら作ってみました。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
400g(12枚)
小麦粉a
大さじ2
コンソメキューブ
1つ
お湯
大さじ3
3つ
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ3
小麦粉b
大さじ5
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉aをまぶします。
  2. 2
    コンソメキューブをお湯で溶いて冷ましてから、卵と塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、小麦粉bを加えて粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を2につけてからフライパンに並べて両面焼きます。(中火〜強火)
  4. 4
    お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースなどかけて食べても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

適当な分量で作っても美味しくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする