材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 400g(12枚)
- 小麦粉a
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1つ
- お湯
- 大さじ3
- 卵
- 3つ
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 小麦粉b
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉aをまぶします。
-
- 2
- コンソメキューブをお湯で溶いて冷ましてから、卵と塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、小麦粉bを加えて粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜます。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を2につけてからフライパンに並べて両面焼きます。(中火〜強火)
-
- 4
- お好みでケチャップやマヨネーズ、お好み焼きソースなどかけて食べても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
適当な分量で作っても美味しくいただけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません