簡単で美味しい!カジキまぐろのカレーピカタ♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 冷凍カジキまぐろ 3切れ
- コショウ 少々
- 塩 少々
- ★小麦粉 大さじ2くらい
- ★赤缶カレー粉(塩の入らない物) 小さじ2
- ◎溶き卵 1個
- ◎塩 ひとつまみ
- コメ油 大さじ3くらい
作り方
-
1
冷凍カジキまぐろは、冷蔵庫に移して半日くらい解凍しておきます。
ドリップが出ていたら、キッチンペーパーで挟んで吸い取ります。 -
2
1切れを4枚くらいの削ぎ切りにします。
1枚の厚さを1センチ以下にすると中まで火が通りやすくなります。 - 3 切ったカジキまぐろにコショウと塩を軽く振り、★の混ぜた物をまぶし、溶き卵に塩をひとつまみ入れて良く混ぜた物をまわりに付けます。
- 4 フライパンに大さじ3の油を熱して、中火で裏表を1から2分ずつカリッと焼きます。
きっかけ
冷凍カジキまぐろが有ったので、フライよりも簡単に出来るカレー味のピカタにしました。
おいしくなるコツ
真ん中辺に火が通りにくいので、魚の厚さは1センチ以下に均一にそぎ切りにします。
- レシピID:1510018480
- 公開日:2017/06/30
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