作り方
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- 1
- 鶏もも肉…食べやすい大きさに切る。
キャベツ…ざく切り。
玉ねぎ、にんじん…1cmの厚さに切る。
ブロッコリー…小房に分けておく。
しめじ…根元を切り落とし、ほぐす。
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- 2
- 深さのあるフライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、一旦火を止める。
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- 3
- 鶏肉の上に野菜を全てのせ、トマトジュースをそそぐ。
コンソメ顆粒を振りかけて、蓋をして弱火で煮る。
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- 4
- 野菜から水分が出てしんなりしたら、塩コショウで調味し、ドライバジルを振りかける。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので!
お好みで粉チーズをかけても◎
きっかけ
野菜不足解消に。
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