お野菜と卵とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
栄養満点スープです(^^)

材料(2人分)

2個
小松菜
30グラム
えのき
30グラム
乾燥ワカメ
10 グラム
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
黒すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3センチ幅に切る
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、3センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて沸かし、小松菜、えのき、乾燥ワカメ(もどさず乾燥のままで)を入れ、卵を2つ割り落とす
  4. 4
    具材に火が通ったら仕上げに黒すりごま、ごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します!

きっかけ

スープを食べたくて

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめその他の卵料理煮卵えのき

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする