材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 30グラム
- えのき
- 30グラム
- 乾燥ワカメ
- 10 グラム
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って3センチ幅に切る
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、3センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて沸かし、小松菜、えのき、乾燥ワカメ(もどさず乾燥のままで)を入れ、卵を2つ割り落とす
-
- 4
- 具材に火が通ったら仕上げに黒すりごま、ごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
ごま油で風味が増します!
きっかけ
スープを食べたくて
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