紅芯大根と塩昆布の和風ツナサラダ レシピ・作り方

紅芯大根と塩昆布の和風ツナサラダ
  • 約15分
choco4755
choco4755
塩昆布で簡単味付け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた紅芯大根ときゅうりを千切りにし、塩で揉み5~10分置く。
  2. 2 1を絞って水を切りボウルに入れツナ、塩昆布と混ぜる。

    ツナはオイルごとが美味しいですが気になる方は油を切っても。

きっかけ

いただき物を使って。

おいしくなるコツ

ドレッシング代わりなのでツナの油も入れると美味しい。 普通の大根でも。

  • レシピID:1800031121
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布ツナサラダツナ缶大根
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る