材料(4人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ★長ねぎ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
-
- 1をシワをつけたアルミホイルに並べてカリカリになるまで焼く。(3~5分)
焦げるならたまに混ぜ場所を変える。柔らかかったら時間を追加など様子を見て下さい。
-
- 3
-
- 長ねぎをみじん切りにし★と合わせる。
レンジで50秒~1分加熱しアルコールを飛ばす。
-
- 4
- 皿に油揚げを盛ったら2をかける。
お好みで七味をかけ完成。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼く。焦げないよう注意!
きっかけ
豆腐屋さんに油揚げをおまけしてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません