カリカリ油揚げのネギ醤油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 3枚
- ★長ねぎ 1/2本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 油揚げを短冊切りにする。
-
2
1をシワをつけたアルミホイルに並べてカリカリになるまで焼く。(3~5分)
焦げるならたまに混ぜ場所を変える。柔らかかったら時間を追加など様子を見て下さい。 -
3
長ねぎをみじん切りにし★と合わせる。
レンジで50秒~1分加熱しアルコールを飛ばす。 -
4
皿に油揚げを盛ったら2をかける。
お好みで七味をかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません