材料(1人分)
- 【きのこと野菜のもつ鍋】のスープ
- お椀2杯分
- うどん
- 一玉
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
-
- 2
- 鍋に【きのこと野菜のもつ鍋】のスープ、めんつゆを入れ、1を入れて火を通す。
-
- 3
- 火が通ってきたら、うどんをほぐしながら入れ、お好みの硬さになるまで煮る。今回は約2分半。
最後に刻みネギを乗せたら完成です!
きっかけ
お腹ぎ空いていたので、鍋の後も美味しく食べられるものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません