きのことシーフードのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

きのことシーフードのペペロンチーノパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
インスタントのペペロンチーノのソースを使用して、さらに美味しく仕上げました!きのこの香りと、シーチキンがオイルに絡んで美味しいです!

材料(1人分)

  • ペペロンチーノソース(インスタント) 1袋
  • 舞茸 1/3束
  • しめじ 1/3束
  • パスタ麺(細め) 1束
  • シーチキン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 冷凍イカ 3,4切れ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を張り、パスタ麺を硬めにゆがく。(沸騰してから約3分半)
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    そこに冷凍イカを入れて軽く火を通す。
    ペペロンチーノソースを加えてグツグツしたら舞茸、しめじを入れる。
  3. 3 2にパスタ麺と、シーチキンを加えて絡めるように混ぜる。
    最後にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

具沢山のペペロンチーノが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1800030917
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルツナ缶オイル・塩系パスタまいたけペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る