材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- のり
- 3枚
- カニカマ
- 1パック
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器にカニカマを入れます。
-
- 2
- 別の器にみりんと醤油を入れて、
-
- 3
- レンジで2分温めます。
-
- 4
- 冷ましてから、1に3をかけます。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間つけておきます。
-
- 6
- ごはんを掌に載せて、5を3等分して、握ります。
-
- 7
- 最後にのりを半分に切って、巻きます。
おいしくなるコツ
カニカマにひと手間かけると、最高です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません