お弁当に*ちくわのほうれん草チーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(5本入りのもの) 1本
- 茹でほうれん草 1枚
- ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
- 1 ちくわを縦に切り込みを入れ広げ、ラップの上に置く。
-
2
ピザ用チーズを内側に入れ、出前に水気を絞った茹でほうれん草を乗せて巻く。
ラップで包みレンジで10秒位加熱してチーズを溶かす。 - 3 ラップで形を整えたまま冷蔵庫で冷ます。
- 4 チーズが固まったら切り分けピックを刺して完成。
きっかけ
ほうれん草を茹でたついでに。
おいしくなるコツ
夜作っておいて朝切るのがスムーズ。チーズが固まってないと中身が出て切り分けづらいです。
- レシピID:1800030703
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません