卵と野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、500Wの電子レンジで約3分ほど加熱してから水と一緒に鍋にいれて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 2 具材に火が通ったら☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れて完成です。
きっかけ
夜ご飯に。ダイエット中なので野菜をたくさん取りたくてつくりました。トマト缶が無かったので、ケチャップと調味料でトマトスープ風に作りました。
おいしくなるコツ
具材は柔らかくなるまでよく煮ます。
- レシピID:1800030679
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません