豆腐ともずくのスープ レシピ・作り方

豆腐ともずくのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に絹豆腐、汁を切ってさっと水洗いしたもずく、白だし、熱湯を入れます。
  2. 2 電子レンジ500Wで1〜2分加熱し、ネギ、白炒りごまを加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯のヘルシーおかずとして作りました

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱の際、豆腐の中が温まりにくいので、調理の少し前に冷蔵庫からだしておくと良いかもです。

  • レシピID:1800030673
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る