豆腐ともずくのスープ レシピ・作り方
![豆腐ともずくのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e354870ebbab7da927e5925420bfa745a945c4a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に絹豆腐、汁を切ってさっと水洗いしたもずく、白だし、熱湯を入れます。
- 2 電子レンジ500Wで1〜2分加熱し、ネギ、白炒りごまを加えて完成です。
きっかけ
夜ご飯のヘルシーおかずとして作りました
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱の際、豆腐の中が温まりにくいので、調理の少し前に冷蔵庫からだしておくと良いかもです。
- レシピID:1800030673
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません