鶏つみれと白菜、大根の生姜スープ レシピ・作り方

鶏つみれと白菜、大根の生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れる美味しいスープ!白菜、大根、鶏つみれが生姜とよく合います!

材料(2人分)

  • 大根 輪切り約4cm
  • 鶏つみれ 4,5個
  • 白菜 2,3枚
  • 400ml
  • だしキューブ(粉末だし) 1個(小さじ1)
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生姜(瓶) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根わ白菜を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に、水、だしキューブ、大根、白菜の芯の部分を入れ、温める。
  3. 3 グツグツしてきたら、白菜の柔らかい葉先の部分、鶏つみれを入れ、鶏がらスープの素、生姜を入れる。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏つみれが食べたくて考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800030670
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁生姜(新生姜)大根白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る