キャベツと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
キャベツと豆腐、卵の簡単中華スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豆腐、熱湯、ウェイパー、キャベツを入れて加熱します。
  2. 2 溶き卵を加えてさっと固め、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

中華に合わせるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかな口当たりの絹豆腐がおすすめです。

  • レシピID:1800030651
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/03/08 00:24
    キャベツと豆腐の中華スープ
    絹豆腐が滑らかで優しいのに、食べごたえのあるスープでした。美味しくて好評だったのでまた作ります♪♪♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/19 13:23
    キャベツと豆腐の中華スープ
    ワカメも入れてみました。簡単に美味しい中華スープを作ることが出来て嬉しいです。
    (-^〇^-)
  • Chai
    Chai
    2022/02/10 13:53
    キャベツと豆腐の中華スープ
    サッと作れて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る