鶏もも肉deローストチキン レシピ・作り方
![鶏もも肉deローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f527c9024fef4fe468bb9f1053f022c9c92feeb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁で開き、平にします。
全体をフォークで刺し、味を染み込みやすくしておきます。
にんにくは、薄切りにします。 - 2 ポリ袋に、鶏もも肉を入れ、にんにく、砂糖、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
3
皮目を上にして置き、200度に熱したオーブンで30分程焼きます。
-
4
中まで火が通っていれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/03/03 06:38夕食に好評でした!