豚角煮と卵煮 レシピ・作り方

豚角煮と卵煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
豚肩ロースと卵の煮込みです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、おおまかに切った豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで加熱します。
  2. 2 熱湯から卵を約10分茹でて、殻を剥きます。
  3. 3 豚肉を入れた鍋に、☆の材料と殻をむいた卵を加えて約20分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

おかず兼おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意して、たまに箸で向きを変えながらよく煮込んで味つけします。

  • レシピID:1800030453
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/18 21:30
    豚角煮と卵煮
    先日はつくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る