豚角煮と卵煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごま油で、おおまかに切った豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで加熱します。
- 2 熱湯から卵を約10分茹でて、殻を剥きます。
- 3 豚肉を入れた鍋に、☆の材料と殻をむいた卵を加えて約20分ほど煮込んで完成です!
きっかけ
おかず兼おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれに注意して、たまに箸で向きを変えながらよく煮込んで味つけします。
- レシピID:1800030453
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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YOKO yy2022/01/18 21:30先日はつくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡