豚肩ロースで生姜焼き レシピ・作り方
![豚肩ロースで生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba752eff39ba904d285589c7ca5aa454f38d2b5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ0.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ、豚肉にかけて、10分ほど浸けておきます。
-
2
豚肉に満遍なくタレを絡ませます。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで2を焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません