豚肩ロースで生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースで生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
豚肩ロースでつくる、生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ、豚肉にかけて、10分ほど浸けておきます。
  2. 2 豚肉に満遍なくタレを絡ませます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2を焼いて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

しっかりタレを絡ませて焼きます。

  • レシピID:1800030421
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る