いかと里芋の煮物*いか柔らか レシピ・作り方
![いかと里芋の煮物*いか柔らか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5be8578acb0c17ebf33cb6ff4becfdfd665895.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
いかの胴は1cm幅の輪切りにする。
生姜は薄く切り千切りにする。 -
2
★を鍋で合わせたら里芋を入れて火を付ける。
沸騰したらいかも入れる。あくが出たらすくいとる。 - 3 蓋をして15分位煮る。
- 4 蓋を外し全体を軽く混ぜ、煮汁を煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
翌日味が染みたのも◎