材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- さつまいも
- 1本
- ねぎ
- 1パック
- 水
- 鍋半分
- 塩
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- さつまいもを輪切りにして1に入れます。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、しめじと豚肉を入れます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、塩、醤油を入れて、味見します。
-
- 5
- 味が良かったら、だしがすくなくなるまで煮ます。
-
- 6
- ねぎをみじん切りにします。
-
- 7
- 器に5を入れて、6をちらします。
おいしくなるコツ
しめに雑炊をしてもおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません