アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
あったまる~

材料(5人分)

豚肉
1パック
白ねぎ
2本
冷凍かぼちゃ
1袋
鍋半分
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    冷凍かぼちゃを入れます。
  3. 3
    白ねぎは2cm幅に切って鍋に入れます。
  4. 4
    白ネギが柔らかくなったら、豚肉を入れます。
  5. 5
    味噌、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
  6. 6
    冷凍かぼちゃがちょうど、溶けてきて、スープみたいになります。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃを使うと柔らかくなって、つぶさなくても、かぼちゃスープみたいになります。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)かぼちゃかぼちゃスープねぎま鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする