材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- 白ねぎ
- 2本
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋
- 水
- 鍋半分
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 冷凍かぼちゃを入れます。
-
- 3
- 白ねぎは2cm幅に切って鍋に入れます。
-
- 4
- 白ネギが柔らかくなったら、豚肉を入れます。
-
- 5
- 味噌、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 6
- 冷凍かぼちゃがちょうど、溶けてきて、スープみたいになります。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃを使うと柔らかくなって、つぶさなくても、かぼちゃスープみたいになります。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません