アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏のゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です

材料(5人分)

大根
1/2本
鶏肉
1パック
ごま
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はなるべく小さめに切って、お皿にいれて、ラップをかけて、レンジで8分温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  3. 3
    鶏肉を入れて、中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、大根を入れます。
  5. 5
    大根に鶏肉の油がいきわたったら、砂糖、醤油を入れて、さらに炒めます。
  6. 6
    ごまをすり鉢ですります。
  7. 7
    5に6を入れて、更によく混ぜます。

おいしくなるコツ

大根はレンジで温めておくと早いです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする