材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏肉
- 1パック
- ごま
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根はなるべく小さめに切って、お皿にいれて、ラップをかけて、レンジで8分温めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 3
- 鶏肉を入れて、中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、大根を入れます。
-
- 5
- 大根に鶏肉の油がいきわたったら、砂糖、醤油を入れて、さらに炒めます。
-
- 6
- ごまをすり鉢ですります。
-
- 7
- 5に6を入れて、更によく混ぜます。
おいしくなるコツ
大根はレンジで温めておくと早いです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません