豚肉とさつまいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉…食べやすい大きさに切る
さつまいも…厚さ1cmの半月切りにして水にさらす
にんにく…薄切り -
2
1のさつまいもの水を切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安:500w3~4分 - 3 油を熱したフライパンににんにくを入れる。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、水気を切った2のさつまいもを入れて炒める。
油が全体にまわったら、★を入れて全体に絡める。 - 5 塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません