豚肉とさつまいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいものカレーマヨ炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
スパイスの香りでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉…食べやすい大きさに切る
    さつまいも…厚さ1cmの半月切りにして水にさらす
    にんにく…薄切り
  2. 2 1のさつまいもの水を切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    目安:500w3~4分
  3. 3 油を熱したフライパンににんにくを入れる。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水気を切った2のさつまいもを入れて炒める。
    油が全体にまわったら、★を入れて全体に絡める。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

さつまいも消費レシピ

  • レシピID:1800030233
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉肉野菜炒めその他のカレーカレー粉
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る