アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単副菜!白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
忙しい日の副菜に!野菜もいっぱい取れます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3、4枚
人参
5cmくらい
えのき
1/4束
豚バラ肉
80g
【タレ】
大3
醤油
小1
ごま油
小1
片栗粉
小1
ウェイパー
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにタレの材料を全て入れ、よく混ぜる
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは千切り、えのきは半分に切る、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ①の耐熱容器に白菜の芯、人参、白菜の葉、えのき、豚バラ肉を入れてラップして、レンジ600wで12分チンする。
  4. 4
    よくかき混ぜて最後に胡麻(適量)を振って完成。

きっかけ

レンジで簡単な副菜レパートリーを増やしたくて

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 17:52
倍量で作りました。 美味しかったです♪ ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
美味しそう!作っていただきありがとうございました!うれしいです!
2021/11/17 19:49
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
うれしいです!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする