鶏肉とキャベツの塩ダシスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
鶏肉にしっかり下味をつけて、キャベツと煮込んだスープです。鶏肉の旨味を感じます!

材料(1〜2人分)

鶏肉
6,7切れ
キャベツ
6,7枚
にんにくチューブ
5cm
クレイジーソルト
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
約350ml
生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをだいたい一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋を温め、ごま油を入れる。

    クレイジーソルト、生姜を鶏肉の全体につける。
    鍋ににんにくチューブを入れたら、鶏肉を入れ、全体ににんにくの香りがつくように焼く。
  3. 3
    2の中にキャベツを入れ、水を入れてグツグツなるまで煮る。

    鶏がらスープの素を入れる。

    キャベツがしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏肉とキャベツが合いそうだと思ってスープを作ってみました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする