材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 6,7切れ
- キャベツ
- 6,7枚
- にんにくチューブ
- 5cm
- クレイジーソルト
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 約350ml
- 生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをだいたい一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋を温め、ごま油を入れる。
クレイジーソルト、生姜を鶏肉の全体につける。
鍋ににんにくチューブを入れたら、鶏肉を入れ、全体ににんにくの香りがつくように焼く。
-
- 3
- 2の中にキャベツを入れ、水を入れてグツグツなるまで煮る。
鶏がらスープの素を入れる。
キャベツがしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です!
きっかけ
鶏肉とキャベツが合いそうだと思ってスープを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません