わけぎともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わけぎは根を落とし4、5cm位の食べやすい長さに切る。
-
2
卵を割り塩コショウする。
フライパンに油を引き、卵を焼く。
周りから中に寄せ、ひと塊の半熟になったら取り出す。 -
3
フライパンにもやしとわけぎ、シャンタンを入れ炒める。
1分位で卵も追加する。ざつくり崩し全体が混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/06/14 09:44近所のスーパーでわけぎは売ってないのでニラ代用で味付けを参考に作りました。
とっても美味しく頂きました( *´ω`* )