わけぎともやしの卵炒め レシピ・作り方

わけぎともやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
choco4755
choco4755
すぐ火の通るものだから簡単!

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • わけぎ 1/2袋
  • 2個
  • 塩コショウ 2振り
  • シャンタン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは根を落とし4、5cm位の食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵を割り塩コショウする。
    フライパンに油を引き、卵を焼く。
    周りから中に寄せ、ひと塊の半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにもやしとわけぎ、シャンタンを入れ炒める。
    1分位で卵も追加する。ざつくり崩し全体が混ざったら完成。

きっかけ

わけぎが沢山採れるので。

おいしくなるコツ

炒め時間をかけすぎない。

  • レシピID:1800030049
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやしもやし炒め
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/14 09:44
    わけぎともやしの卵炒め
    近所のスーパーでわけぎは売ってないのでニラ代用で味付けを参考に作りました。
    とっても美味しく頂きました( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る