なめたけ温やっこ【和食・副菜】 レシピ・作り方

なめたけ温やっこ【和食・副菜】
  • 約15分
  • 500円前後
S_AND_S
S_AND_S
自家製なめたけをかけた温やっこ。
和食献立の副菜としてどうぞ。

材料(2人分)

  • 自家製なめたけ(作り方1参照) 適量
  • 絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
  • 細ねぎ(あれば) 1本

作り方

  1. 1 自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
    ※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。
  2. 2 細ねぎは小口切りにする。
    鍋に湯を沸かし、2等分に切った豆腐をそっと入れ、豆腐の中が熱くなるまで1分ほどゆでる。
  3. 3 豆腐を湯をきって器に盛り、なめたけをかけて細ねぎをちらす。

きっかけ

自家製なめたけを使ったレシピとして考案しました。

  • レシピID:1800029993
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき冷奴作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る