なめたけ温やっこ【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製なめたけ(作り方1参照) 適量
- 絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
- 細ねぎ(あれば) 1本
作り方
-
1
自家製なめたけ(2023年7月19日公開)を用意する。
※私のレシピで「なめたけ」で検索してください。 -
2
細ねぎは小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、2等分に切った豆腐をそっと入れ、豆腐の中が熱くなるまで1分ほどゆでる。 - 3 豆腐を湯をきって器に盛り、なめたけをかけて細ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食献立の副菜としてどうぞ。