もやしとわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
![もやしとわかめと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc32fa4a9298dd87e02c9bece05f88730d2129c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし★ 1/4袋
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 300ml
- シャンタン★ 小さじ1
- ごま油★ 少々
- 塩胡椒★ 少々
- 醤油★ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす。
- 2 ★の材料を入れ火を通す。
- 3 卵を解いて、回し入れる。
- 4 火を止め、乾燥わかめを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![iinu(レポ返します)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6059599a4c4437ee191bf17f0225b0e2e95294a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/05/20 18:21ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
まい(^^)2021/11/06 00:25参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!