もやしとわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • もやし★ 1/4袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 300ml
  • シャンタン★ 小さじ1
  • ごま油★ 少々
  • 塩胡椒★ 少々
  • 醤油★ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 ★の材料を入れ火を通す。
  3. 3 卵を解いて、回し入れる。
  4. 4 火を止め、乾燥わかめを入れ完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800029990
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/20 18:21
    もやしとわかめと卵の中華スープ
    ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/06 00:25
    もやしとわかめと卵の中華スープ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る