材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 1/3束
- 豚こま肉
- 80g
- むきエビ
- 100g
- ごま油
- 大1
- 水
- 3と1/2カップ
- ウェイパー
- 大2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、人参は細く切り分け、玉ねぎは薄切りにし、ニラは3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒め、①の野菜、むきエビを加え炒めます。
-
- 3
- 別の鍋で、中華麺を茹でます。
-
- 4
- ②の具材が炒まったら、水を加え煮立て、ウェイパー、しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
- ④に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 丼に、しっかり湯切りした中華麺を入れ、⑤を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません