あんかけ五目ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、人参は細く切り分け、玉ねぎは薄切りにし、ニラは3㎝長さに切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒め、①の野菜、むきエビを加え炒めます。
- 3 別の鍋で、中華麺を茹でます。
- 4 ②の具材が炒まったら、水を加え煮立て、ウェイパー、しょう油、塩・こしょうを加えます。
- 5 ④に水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 6 丼に、しっかり湯切りした中華麺を入れ、⑤を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません