圧力鍋で*鶏手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 鶏手羽元 10本
- 大根 10cm位
- 蓮根 太めの5cm位
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ3
作り方
- 1 大根、蓮根は皮を剥きいちょう切りにする。
-
2
圧力鍋に★を合わせ混ぜる。
手羽元を広げて入れる。 -
3
上に大根、蓮根を乗せたら10分加圧する。
炊飯器なら普通の炊飯モードで加熱する。 -
4
鍋のピンが落ちたら蓋をあける。
上の方は味が染みてないので上下を変えるように全体を混ぜる。 - 5 冷めると味が入るので保温せずに放置して味を染み込ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏手羽元は骨がスッと簡単に外せます。