圧力鍋で*鶏手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で*鶏手羽元と根菜の煮物
  • 約30分
choco4755
choco4755
炊飯器でも作れます。
鶏手羽元は骨がスッと簡単に外せます。

材料(4、5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 10cm位
  • 蓮根 太めの5cm位
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、蓮根は皮を剥きいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋に★を合わせ混ぜる。
    手羽元を広げて入れる。
  3. 3 上に大根、蓮根を乗せたら10分加圧する。

    炊飯器なら普通の炊飯モードで加熱する。
  4. 4 鍋のピンが落ちたら蓋をあける。
    上の方は味が染みてないので上下を変えるように全体を混ぜる。
  5. 5 冷めると味が入るので保温せずに放置して味を染み込ませて完成。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

加熱終わりに保温しっぱなしにしない。

  • レシピID:1800029960
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずれんこん大根大根の煮物
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る