アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと山東菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
しその実で食感良くしました。

材料(4人分)

かぶ
1本
山東菜
5枚
浅漬けの素
1個
しその実の醤油漬け
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、薄く半月切りにする。
    山東菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に全て入れ、揉んで全体にまわったら30分位置く。
  3. 3
    水気を絞って器に盛る。

おいしくなるコツ

今回は浅漬けの素はきゅうり2本分のもの。

きっかけ

山東菜をいただいたので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする