缶詰レシピ☆サバ缶と野菜のトマトジュース鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ…ざく切り
にんじん、玉ねぎ…薄切り
しめじ…根元を切り落とし、ほぐす
※もやし、ブロッコリー、かぶ、等々お好きな野菜(250~300g)で! -
2
鍋に野菜を入れて真ん中に少し窪みを作り、サバ缶を汁ごと入れる。
トマトジュース、ハーブ塩を入れて蓋をし、15~20分煮る。 - 3 お好みで粉チーズをかけて!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/01/18 19:41すごい簡単なのに美味しい
水煮缶なかったので味付けでやりましたけどトマトにあいました
お好みの野菜でどうぞ。