ボリューム満点☆豚キムチチーズの豚平焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンを細切りにする。
キムチを小さく刻む。 -
2
フライパンを温め、サラダ油を入れ、豚バラに塩胡椒してにんじん、ピーマンを炒める。次にもやしとキムチを入れて鶏がらスープの素を入れ火を通す。
一度お皿などによけておく。 -
3
卵をとき、先程のフライパンに入れる。全体を、薄く伸ばす。
そこにチーズと2の具材を真ん中より少し端に乗せる。
端から卵を折り畳み、お皿に盛り付ける。 - 4 おたふくソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件