アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とさつまいも、舞茸の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
秋の旬、鮭、さつまいも、舞茸を使ってみました。

材料(2人分)

さつまいも
小1本(200g)
2切れ
まいたけ
100g
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉
適量
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース(中濃ソースも可)
小さじ1
★白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは適当な大きさにほぐす。
    さつまいもは一口大に切り、600wで2分加熱する。
  2. 2
    鮭は☆の調味料で下味をつけ、一口大にきり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、酒の両面に焼き目がつくまで中火で炒める。
  4. 4
    さつまいも、舞茸を加えて中火で1〜2分炒める。
  5. 5
    ★の調味料を加えて白胡麻を振って完成!

きっかけ

さつまいもの日なのでさつまいもを使った料理を作りたく

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
まいたけさつまいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする