いかとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分にしたら種を取る。縦に太めにきったら半分の長さに切る。
玉ねぎも同じ位の大きさに切る。 -
2
いかは食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて片栗粉を入れて振りまぶす。 -
3
油をひき、温まったら玉ねぎとピーマンを炒める。
途中で端に寄せ、いかを追加して炒める。 -
4
火が通ったら鶏ガラスープ顆粒と酒を入れる。
全体にまわったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/08/03 14:45ビールがすすみます!おいしく頂きました♪