いかとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

いかとピーマンの中華炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
いかが柔らかく食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にしたら種を取る。縦に太めにきったら半分の長さに切る。

    玉ねぎも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 いかは食べやすい大きさに切る。    

    ポリ袋に入れて片栗粉を入れて振りまぶす。
  3. 3 油をひき、温まったら玉ねぎとピーマンを炒める。

    途中で端に寄せ、いかを追加して炒める。
  4. 4 火が通ったら鶏ガラスープ顆粒と酒を入れる。

    全体にまわったら完成。

きっかけ

いかが安かった。

おいしくなるコツ

いかは片栗粉をまぶして火を通す。

  • レシピID:1800029836
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/08/03 14:45
    いかとピーマンの中華炒め
    ビールがすすみます!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る