小松菜のおひたしサラダ レシピ・作り方
![小松菜のおひたしサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e84cbadf4ad90a34b5982335b5dc123dd2b097.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を3~4cmの長さに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2~3分加熱する。
少し冷ましてからぎゅっとしぼって水気を切り、めんつゆと和える。 -
2
油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
油をひかずにフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 - 3 1と2を軽く混ぜて皿に盛り、温泉卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません