小松菜のおひたしサラダ レシピ・作り方

小松菜のおひたしサラダ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
温泉卵をとろりと絡めていただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cmの長さに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2~3分加熱する。
    少し冷ましてからぎゅっとしぼって水気を切り、めんつゆと和える。
  2. 2 油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
    油をひかずにフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 1と2を軽く混ぜて皿に盛り、温泉卵をのせる。

きっかけ

小松菜消費レシピ

  • レシピID:1800029803
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げホットサラダ・温野菜和風のサラダ小松菜
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る