四角豆deかた焼きそば♪ レシピ・作り方

四角豆deかた焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かた焼きそばを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、塩を加え、四角豆を茹でます。
  3. 3 冷水に取り、色止めをし、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎ、かまぼこは薄切り、人参、ピーマン、キクラゲは細切りにします。
  5. 5 付属のスープに、水を加え、溶き混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎ、人参、ピーマン、キクラゲ、かまぼこ、もやし、むきエビを加え、炒めます。
  8. 8 四角豆を加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けたかた焼きそばに、⑩をかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆で作りました。

  • レシピID:1800029752
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る