四角豆deかた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かた焼きそばを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、塩を加え、四角豆を茹でます。
- 3 冷水に取り、色止めをし、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 玉ねぎ、かまぼこは薄切り、人参、ピーマン、キクラゲは細切りにします。
- 5 付属のスープに、水を加え、溶き混ぜておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎ、人参、ピーマン、キクラゲ、かまぼこ、もやし、むきエビを加え、炒めます。
- 8 四角豆を加え、炒めます。
- 9 ⑤を加えます。
- 10 とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
- 11 お皿に盛り付けたかた焼きそばに、⑩をかけます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)