ヘルシー!大根とワカメのツナサラダ レシピ・作り方

ヘルシー!大根とワカメのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
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大根が美味しい季節になるといつも作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにしたら、ボウルに入れ塩をふり(分量外)軽く混ぜてからしばらく置く。
    水分が出てきたら手でぎゅーっと絞る。
  2. 2 塩蔵わかめは水でよくすすぎ、3分から5分ほど水に浸けて塩を抜く。味見してしょっぱくなければOK。塩の抜きすぎに注意。
  3. 3 1に細かく切ったワカメを加えて、胡麻以外の全ての材料を和える。
  4. 4 最後に器に盛ったら、胡麻をふりかけて完成!

きっかけ

大根が美味しい季節になったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルでもごま油でも美味しくできます♪お好きな方でどうぞ。

  • レシピID:1800029705
  • 公開日:2021/10/06
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大根サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/03/12 19:00
    ヘルシー!大根とワカメのツナサラダ
    ごま油で作りました。シャキシャキでさっぱりと美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

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