ヘルシー!大根とワカメのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて細切りにしたら、ボウルに入れ塩をふり(分量外)軽く混ぜてからしばらく置く。
水分が出てきたら手でぎゅーっと絞る。 - 2 塩蔵わかめは水でよくすすぎ、3分から5分ほど水に浸けて塩を抜く。味見してしょっぱくなければOK。塩の抜きすぎに注意。
- 3 1に細かく切ったワカメを加えて、胡麻以外の全ての材料を和える。
- 4 最後に器に盛ったら、胡麻をふりかけて完成!
きっかけ
大根が美味しい季節になったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルでもごま油でも美味しくできます♪お好きな方でどうぞ。
- レシピID:1800029705
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
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あーじぇー2022/03/12 19:00ごま油で作りました。シャキシャキでさっぱりと美味しく出来ました。レシピありがとうございました。