とまらないおつまみ!長芋のほくほく揚げ レシピ・作り方

とまらないおつまみ!長芋のほくほく揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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にんにく・生姜・醤油で下味をつけたら、揚げ焼きにするだけ♪表面はカリッと、中はホクホク食感に、手がとまらないおつまみの完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長さ半分、縦6つ割にカットする。
    ビニル袋に、長芋、*を入れて振り混ぜ、5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れ、中火で温める。
    長芋の入ったビニル袋に片栗粉を加え振り混ぜる。
  3. 3 フライパンに長芋を並べ入れ、時々転がしながら、揚げ焼きにする。全体がきつね色になり、表面がカラリとしたら取り出す。

きっかけ

大好きな唐揚げの下味で、長芋を揚げてみました。

おいしくなるコツ

油はフライパンの底面が隠れるくらいでOKです。

  • レシピID:1800029646
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
長芋 簡単 おつまみ 揚げ焼き
料理名
とまらないおつまみ!長芋のほくほく揚げ
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