とまらないおつまみ!長芋のほくほく揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 長芋 10cm程度
- *にんにく(すりおろし) 1かけ
- *生姜(すりおろし) 1かけ
- *醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむき、長さ半分、縦6つ割にカットする。
ビニル袋に、長芋、*を入れて振り混ぜ、5分ほどおく。 -
2
フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れ、中火で温める。
長芋の入ったビニル袋に片栗粉を加え振り混ぜる。 - 3 フライパンに長芋を並べ入れ、時々転がしながら、揚げ焼きにする。全体がきつね色になり、表面がカラリとしたら取り出す。
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/11/20 19:00した味を付けるとご馳走感アップですね!