材料(2人分)
- 鮭
- 200g
- 大根
- 300g
- だし汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1~1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 1かけ分
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鮭…食べやすい大きさに切る
大根…皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、大根を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- ★を全て加えて味噌を溶かし、鮭を入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 4
- お好みで小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みそ味でご飯に合います♪