白菜とジャガイモとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

白菜とジャガイモとベーコンのミルクスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
あっという間に出来あがる優しいミルクスープです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズの乱切りにして
    スチーマーなどで3分レンチンして柔らかくしておく

    ボウルなどにラップをかけてレンチンでもok
  2. 2 くっつきにくいお鍋かフライパンでベーコンをサッと炒めたら2cm角に切った白菜も入れ3分位炒める
    炒めたところへ●の材料をいっきに全て入れ
    弱〜中火で良く混ぜながら火をとおしていく
  3. 3 火を通していくうちにとろみが出てくるので
    とろみがついたらレンチンしておいたジャガイモと水を入れ塩で味を整え、4〜5分弱火で煮て完成!!

きっかけ

白菜が足りなかったのでジャガイモも足したところクリーミーでらまろやかに仕上がりました(^ ^)

おいしくなるコツ

ミルクスープは手作りが美味しい(^ ^) ベーコンから塩気も出るのでコンソメは使わずお塩だけで十分味が決まります♪

  • レシピID:1800029549
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜じゃがいも
nat.nat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 10:19
    白菜とジャガイモとベーコンのミルクスープ☆
    牛乳苦手な子がいるので少し水を足してサラッとしたスープにさせてもらいました^^;
    とてもおいしく、体も温まりました♡
  • おきぬ
    おきぬ
    2021/10/22 13:39
    白菜とジャガイモとベーコンのミルクスープ☆
    子どものご飯に作りました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る