白菜とジャガイモとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口サイズの乱切りにして
スチーマーなどで3分レンチンして柔らかくしておく
ボウルなどにラップをかけてレンチンでもok -
2
くっつきにくいお鍋かフライパンでベーコンをサッと炒めたら2cm角に切った白菜も入れ3分位炒める
炒めたところへ●の材料をいっきに全て入れ
弱〜中火で良く混ぜながら火をとおしていく -
3
火を通していくうちにとろみが出てくるので
とろみがついたらレンチンしておいたジャガイモと水を入れ塩で味を整え、4〜5分弱火で煮て完成!!
きっかけ
白菜が足りなかったのでジャガイモも足したところクリーミーでらまろやかに仕上がりました(^ ^)
おいしくなるコツ
ミルクスープは手作りが美味しい(^ ^) ベーコンから塩気も出るのでコンソメは使わずお塩だけで十分味が決まります♪
- レシピID:1800029549
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件