漬け込んで焼くだけ!ほろほろ豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めにくし切りにする。
-
2
材料が漬け込める容器を用意し、豚肉を入れ、生姜を入れて混ぜる。
1を入れたら●を入れてしっかり混ぜ合わせる。15分ほど冷蔵庫で放置する。 - 3 フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を入れ、火が通るまで焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/12/01 00:04分量が覚えやすくて助かります!
今回は倍量さらに玉ねぎ多めで作りました。
漬け込むと味がなじむんですね。おいしかったです。ありがとうございました(^^)