漬け込んで焼くだけ!ほろほろ豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!ほろほろ豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
漬け込んでおくと肉が柔らかくなって、味が染み込んでいて、ご飯の進むおかずになりました!お弁当などにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ロース切り落とし 約100g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • 生姜(瓶) 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めにくし切りにする。
  2. 2 材料が漬け込める容器を用意し、豚肉を入れ、生姜を入れて混ぜる。
    1を入れたら●を入れてしっかり混ぜ合わせる。15分ほど冷蔵庫で放置する。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れたら2を入れ、火が通るまで焼いたら完成です!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029532
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般玉ねぎ豚ロース薄切り生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/12/01 00:04
    漬け込んで焼くだけ!ほろほろ豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    分量が覚えやすくて助かります!
    今回は倍量さらに玉ねぎ多めで作りました。
    漬け込むと味がなじむんですね。おいしかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る