レンジで簡単☆マグカップさつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- バター(無塩) 小さじ1
- さつまいも 薄切り1cm
作り方
-
1
マグカップにバターを入れてレンジで10秒ほど熱を加え、溶かす。
そこに卵、ホットケーキミックス、砂糖を入れてしっかり混ぜる。 - 2 さつまいもを小さめに切る。1の上に乗せ、電子レンジ600Wで約2分30秒加熱する。
- 3 レンジから取り出したら少し覚まして、逆さにひっくり返してお皿に乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません