ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地 レシピ・作り方

ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地
  • 1時間以上
mayukoi
mayukoi
デニッシュ、折り込みパン、メロンパンなどに

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g(250g)
  • 砂糖 30g(20g)
  • 4g(3g)
  • 蜂蜜 15g(10g)
  • 卵+牛乳 210cc(175cc)
  • バター 15g(10g)
  • イースト 1g(0.8〜1g)
  • デニッシュならバター 100g(80g)

作り方

  1. 1 イーストまでの材料をホームベーカリーに投入して、生地モードで生地を作る
  2. 2 イースト1gなので天然酵母コースで発酵3時間くらい
  3. 3 お好きに成形してください
  4. 4 型に入れたら190°で25分くらい
    入れなければ190°で13分くらい

きっかけ

はちみつの量はもう少し研究します

  • レシピID:1800029479
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る