ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 300g(250g)
- 砂糖 30g(20g)
- 塩 4g(3g)
- 蜂蜜 15g(10g)
- 卵+牛乳 210cc(175cc)
- バター 15g(10g)
- イースト 1g(0.8〜1g)
- デニッシュならバター 100g(80g)
作り方
- 1 イーストまでの材料をホームベーカリーに投入して、生地モードで生地を作る
- 2 イースト1gなので天然酵母コースで発酵3時間くらい
- 3 お好きに成形してください
-
4
型に入れたら190°で25分くらい
入れなければ190°で13分くらい
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/09/10 14:15美味しくいただきました!