ビアンカの肉詰め♪ レシピ・作り方

ビアンカの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビアンカは、半分に切り分け、スプーンで中をくり抜きます。
  2. 2 ①のくり抜いた部分のビアンカ、玉ねぎ、豚ひき肉、にんにく、卵、パン粉をFPにかけ、タネを作ります。
  3. 3 ②のタネをビアンカに詰めます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、肉タネを詰めた面を下にし、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 コンソメ、ローリエ、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 時々、上下を返し、ソースに絡ませながら、蒸し焼いていきます。
  11. 11 中まで火が通ったら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

  • レシピID:1800029454
  • 公開日:2021/09/23
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