子供も大好き!揚げない海老マヨ♪ レシピ・作り方

子供も大好き!揚げない海老マヨ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
揚げるひと手間が無い時短で出来る簡単!美味しい!海老マヨです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を全て混ぜ合わせてオーロラソースを作っておく

    ※レモン汁がない場合は入れなくてもok

    ※ゆで卵もここで先に作っておく
  2. 2 殻付きの海老を使う時は殻を剥き、背ワタを取って洗っておき
    キッチンペーパーでしっかり水気を取っておく
  3. 3 ポリ袋などに片栗粉を入れ
    海老を投入してシャカシャカしてまぶす
  4. 4 弱〜中火に熱したフライパンに油をひいて海老を焼いていく

    ※両面が少しコンガリと焼けてカリっとなる位
  5. 5 作っておいたオーロラソースに先程の海老を入れ和えて完成!!
  6. 6 お皿に海老マヨと作っておいたゆで卵をかざり出来上がりです♪

    きゅうりの代わりに茹でたブロッコリーを添えても彩りよくなります(^ ^)

きっかけ

3歳の娘が海老大好きなので海老料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

コンガリ焼いた海老をすぐにオーロラソースに絡めるのがポイントです!! オーロラソースは少し多めですがよく絡まって濃厚です♪ 今回は子供ように小ぶりの海老を使いました(^ ^)

  • レシピID:1800029387
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る