子供も大好き!揚げない海老マヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を全て混ぜ合わせてオーロラソースを作っておく
※レモン汁がない場合は入れなくてもok
※ゆで卵もここで先に作っておく -
2
殻付きの海老を使う時は殻を剥き、背ワタを取って洗っておき
キッチンペーパーでしっかり水気を取っておく -
3
ポリ袋などに片栗粉を入れ
海老を投入してシャカシャカしてまぶす -
4
弱〜中火に熱したフライパンに油をひいて海老を焼いていく
※両面が少しコンガリと焼けてカリっとなる位 - 5 作っておいたオーロラソースに先程の海老を入れ和えて完成!!
-
6
お皿に海老マヨと作っておいたゆで卵をかざり出来上がりです♪
きゅうりの代わりに茹でたブロッコリーを添えても彩りよくなります(^ ^)
きっかけ
3歳の娘が海老大好きなので海老料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
コンガリ焼いた海老をすぐにオーロラソースに絡めるのがポイントです!! オーロラソースは少し多めですがよく絡まって濃厚です♪ 今回は子供ように小ぶりの海老を使いました(^ ^)
- レシピID:1800029387
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません