山椒効かせて*白なすの蒲焼き風 レシピ・作り方

山椒効かせて*白なすの蒲焼き風
  • 約10分
choco4755
choco4755
市販のうなぎのタレで簡単美味しい♪

材料(4人分)

  • 白なす 2個
  • 大さじ3
  • うなぎのタレ(焼き鳥のタレでも) 大さじ3
  • 粉山椒 5振り
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 白なすは皮を剥き、半月切りにしたら水にさらしてあく抜きをする。
    水が茶色くなったらざるにあけ水気を切る。
  2. 2 フライパンになすを入れ油を回しいれる。なす全体に油をまぶしたら重ならないよう広げて焼く。
  3. 3 焼いてる間に大葉を千切りにする。
  4. 4 なすが両面焼け柔らかくなったらうなぎのタレを絡める。
    皿に盛り粉山椒を振りかける。

    大葉を散らして完成。

きっかけ

白なすをいただくので。

おいしくなるコツ

なすは油を先に全体に絡める。

  • レシピID:1800029365
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る