辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ピリ辛がクセになる!

材料(2人分)

☆熱湯
700ml
☆白味噌
大さじ2
☆中味噌
大さじ1
☆鰹だし(粉末)
小さじ1〜2
☆豆板醤
小さじ1〜2
☆塩こしょう
少々
白菜
100g
玉ねぎ
4分の1玉
にんじん
4分の1本
もやし
2分の1袋
ちくわ
1本
チンゲン菜
1株
豚バラ肉
200g
絹豆腐
120g
麺(ラーメン用茹で麺)
1〜2人前

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて温め、白菜ざく切り、玉ねぎくし切り、にんじん短冊切り、もやし、ちくわ輪切り、チンゲン菜の茎部分のざく切りを加えます。
  2. 2
    続いてチンゲン菜の葉の部分を加えます。
  3. 3
    豚バラ肉を並べます。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら中央によせ、豆腐を加えて火が通ったら完成!
  5. 5
    締めにラーメンもオススメです。

おいしくなるコツ

だしや豆板醤の量はお好みで調節してください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋味噌

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする