白だしで簡単*蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
味付けは白だしだけで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蓮根
太め1節
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ2
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根とにんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、温まったら1を炒める。
  3. 3
    火が通り柔らかくなったら白だしを入れる。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

白だしが焦げ付きやすいので具材に火が通ってから入れる。

きっかけ

砂糖なしの甘くないきんぴらにしたくて。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら白だしにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 20:34
choco4755さん こんばんは。 味に深みがあってとてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまでした☆ 先日はレポありがとうございました。
Laon
今晩は♪蓮根きんぴら美味しいですよねー。お返しレポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする